リンクサイトマップお問い合わせ

【珍味加工】大東食品株式会社

代表者 大菅洋喜 住所 〒097-0006 稚内市新港町1-16
担当者 田村元一 URL https://daitosyokuhin.co.jp/
電話番号 0162-22-5555 FAX番号 0162-22-5560
PDFカタログへリンク

※小売価格はメーカーの参考上代です。(税別)

ほっけ燻製スティック

ほっけ燻製スティック 稚内ブランド

北海道産の脂ののった「ほっけ」をすり身状にしてから成型・燻製をかけ、食べやすいスティックタイプに仕上げました。

賞味期間 90日 規格 67g
保存方法 常温 小売価格 400円

カンカイ

カンカイ

カンカイは別名、氷下魚(こまい)とも呼ばれる寒流の魚です。

賞味期間 120日 規格 140g(4,5尾前後)
保存方法 常温 小売価格 1,000円

ロールカンカイ

ロールカンカイ

カンカイは別名、氷下魚(こまい)とも呼ばれる寒流の魚です。ローラーをかけ剥きやすくしました。

賞味期間 120日 規格 135g(4,5尾前後)
保存方法 常温 小売価格 1,000円

ポンたら

ポンたら 稚内ブランド

助宗鱈は、白身の淡白で上品な味わいが好まれています。調味、乾燥させた助宗鱈の身に、ローラーをかけて、食べやすくしたものです。

賞味期間 120日 規格 120g(5枚前後)
保存方法 常温 小売価格 1,000円

ポンたらカット

ポンたらカット 稚内ブランド

「ポンたら」を食べやすくカットしました。

賞味期間 120日 規格 48g
保存方法 常温 小売価格 500円

ボイルほたて貝ひも

ボイルほたて貝ひも

帆立の貝柱や卵巣(精巣)をぐるりと囲む「ひも」を伸ばして乾燥したものです。コリコリした歯ざわりと、噛むほどに出る、帆立貝特有のコクのある味わいが楽しめます。

賞味期間 120日 規格 50g
保存方法 常温 小売価格 400円

ほっけの燻製

ボイルほたて貝ひも

旬に取れた鮮度の良いほっけを厳選。三枚卸しにして調味をほどこし、じっくり燻煙にかけ、風味豊かな燻製に仕上げました。

賞味期間 120日 規格 205g
保存方法 常温 小売価格 1,000円